Севастополь / 15 августа 2018
ИМЯ ЗВЕРЯ РЕБЁНОК – «РЕБЁНОК – ОТЕЦ ВЗРОСЛОГО»
ФОРМИРОВАНИЕ ОТЦОВСКОЙ ПОЗИЦИИ – ИМЕНА БОГА
ХХI век ставит акценты над проблемами прошлых столетий, одна из которых – его величество Ребёнок. Не является ли эта проблема культурно-политическим симулякром?
Не скрывается ли за проблемной личиной детства проблемы подлинные, к примеру – опустошение времени?
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТЕЗИСЫ

Воспитание ребёнка это не исполнение социального заказа или рекомендаций психолога, но также и не произвол родителей. Что же это по сути? Да и возможно ли воспитание, если отсутствует понимание того, что такое взрослый человек и, в частности, родитель?

Как не превратить ребёнка в заложника собственных амбиций или элемент политэкономической машины? Как соотносится в современном обществе и семье Закон и Свобода? Почему все чаще дети осознанно не хотят взрослеть?

Эти вопросы определяют смысл и значение семинара и проблемно-символической лаборатории. Участникам предоставляется возможность понять подлинные и собственные проблемы и приступить к их реальному решению.

К диалогу приглашаются родители, психоаналитики и все, кому небезразлична судьба будущего поколения.

Место проведения: г. Севастополь, мыс Фиолент, СТ «Море», участок № 113 (от вокзала маршрутка № 109 идет до остановки «ЦУМ». Затем пересесть на марш. № 3 и ехать до остановки Автобат или Крепостное Шоссе № 4а, магазин «Темп»).

Временная рамка:
С 1200 до 1900 часов.

Возможно участие по Skype.
Предварительная регистрация обязательна!
Ведущий семинара
Игорь Евгеньевич Винов
Президент «Всемирной организации проблемно-символического подхода», Председатель Научно-методического Совета, Автор Проблемно-символического подхода, Доцент Института Кататимно-имагинативной психотерапии (г. Геттинген, Германия), психотерапевт МОКПО (IGKB), психоаналитик, основатель Киевской Школы Мышления.
Запись и вопросы:
Светлана Александровна
Менеджер образовательного проекта ПСП ВОПСП
Наталья Владимировна
Региональный координатор ВОПСП
Если тема публикации вам интересна, расскажите о ней друзьям. Спасибо!