Ателье / Сызрань / 13−16 июня 2019
СОБЛАЗН И РАЗРЫВ В ПСИХОТЕРАПИИ И ПСИХОАНАЛИЗЕ — УПРАВЛЕНИЕ ПЕРЕНОСОМ И АЛЬЯНС
Психозы, неврозы, перверзии… Не является ли эта диагностическая классификация и производственная типология уклонением от вопроса: Что такое Человек и в чём смыл его бытия?
Мышление современного психоаналитика и, разумеется, аналитически ориентированного психотерапевта ограничено представлением о так называемой структуре Личности и схемой объектных отношений. Достаточно ли этого, для того, чтобы понимать клиента (анализанта) и управлять анализом и/или психотерапевтическим процессом? Не является ли способность управления переносом искусством (как такое понимал Платон и Аристотель, а затем Гегель и Хайдеггер)?
В очередном Ателье, во-первых, формируется взгляд на Человека в его индивидуальном (и онтогенетическом) истоке и экзистенциальном пределе, во-вторых, экспериментально осваивается позиция аналитика (психотерапевта), в-третьих, радикальным образом, пересматривается понятие переноса и альянса.
Напоминаем: ПС ателье это фундаментальное исследование собственных и подлинных проблем в регионе психоанализа и психотерапии на материале реальных участников.

Преподаватель:
Винов Игорь Евгеньевич - доцент МОКПО (Германия), автор проблемно-символического подхода, президент Всемирной организации проблемно-символического подхода.

Ателье будет проходить на турбазе в черте города. Просьба - проживание и питание бронировать заранее.

По вопросам размещения обращаться к Тарасовой Елене по тел.: +7 917 974 60 20
Ведущий проблемно-символической игры
Игорь Евгеньевич Винов
Президент «Всемирной организации проблемно-символического подхода», Председатель Научно-методического Совета «Школы проблемно-символического образования», автор Проблемно-символического подхода, Доцент Института Кататимно-имагинативной психотерапии (г. Геттинген, Германия), психотерапевт МОКПО (IGKB), психоаналитик, основатель Киевской Школы Мышления.
По оргвопросам обращаться:
Игорь Александрович Филлипов
Елена Олеговна Тарасова
Если тема публикации вам интересна, расскажите о ней друзьям. Спасибо!