Симферополь / 05 ноября 2019
ДА БУДЕТ ВОЛЯ «МОЯ»
СВОБОДА И ВОЛЯ — ПРОБЛЕМЫ САМООПРЕДЕЛЕНИЯ В СЕМЬЕ, БИЗНЕСЕ И УПРАВЛЕНИИ
В поле зрения и экзистенциального эксперимента понятие Свободы и Воли. Подмена этих категорий регулярно осуществляется не только в политике и психоанализе (равно в психологии и психотерапии), но, прежде всего, в культурной практике и обыденном сознании (в семье, в университете, в системе производства и даже традиционных структурах духовного Становления).
То и дело понятие Свободы отождествляется с независимостью, Воля с субъектом желания, а Самоопределение с идентификацией. Так ли это? И каковы последствия этой подмены?

Каждая ПС лаборатория ориентирована, во-первых, на открытие собственных возможностей в горизонте становления Личности, во-вторых, на создание Автора и авторского проекта (будь то Семья, Искусство или Бизнес).
Стартовая точка самоопределения – идентификация собственной проблемы.

Просьба к участникам лаборатории: попытайтесь увидеть себя в месте недоумения и тревоги. Именно в этом месте открывается путь к свободе.

Место проведения:
г. Симферополь, ул. Ремесленная 4.
Контактный телефон: +7(978) 751 58 73 Чехович Светлана
Предварительная регистрация обязательна!

Временная рамка (по Москве):
5 ноября с 11.00 до 19.00.

Возможно участие по Skype.
Ведущий семинара
Игорь Евгеньевич Винов
Президент «Всемирной организации проблемно-символического подхода», Председатель Научно-методического Совета, Автор Проблемно-символического подхода, Доцент Института Кататимно-имагинативной психотерапии (г. Геттинген, Германия), психотерапевт МОКПО (IGKB), психоаналитик, основатель Киевской Школы Мышления.
Запись и вопросы:
Светлана Чехович
Менеджер образовательного проекта ПСП ВОПСП
Если тема публикации вам интересна, расскажите о ней друзьям. Спасибо!