Игра / Сызрань / 08−12 января 2020
ПОЗИЦИЯ И МЕСТО — ИДЕНТИФИКАЦИЯ, ВЫБОР И САМООПРЕДЕЛЕНИЕ
КУЛЬТУРА, КОРПОРАТИВНАЯ ПОЛИТИКА И ЛИЧНОСТЬ — ХХI ВЕК
Разум есть взор души…
Бл. Августин, «О бессмертии души»

Жить (а не выживать) и реализовать личную позицию в эпоху постмодерна задача не тривиальная и, быть может, даже не возможная, но Игра это, прежде всего, РЕАЛИЗАЦИЯ НЕВОЗМОЖНОГО ПРОЕКТА.
Отвоевать у мира желание (хотя это необходимый этап в перспективе саморазоблачения) не имеет никакого отношения к становлению Личности и формированию личной (управленческой и/или аналитической и методологической) позиции. Ловушка Раба и Господина известна не только гегельянцам и аналитикам, но как взломать ублюдочную диалектику современности? На этот раз нам предстоит путешествие по ту сторону обыденного времени и пространства.

Тема и проблема предстоящей Игры определена не духом времени, но проблемой, которая преследует Человека последние два столетия, хотя адрес её можно обнаружить уже и ещё в стихах Экклезиаста.

Если на предыдущей игре мы открыли место возможности (место благодарения) Становления Личности на перекрёстке Любви, Власти и Логоса, то в предстоящей Игре мы планируем формирование личной позиции в конкретном историческом месте – Теперь и Здесь (в Сызрани, Лондоне, Киеве, Москве и так далее – в пределе Сего дня). Вопрос «Кто Я?» Никто не отменял.

Предметные поля исследования и проектирования: культурная политика, бизнес и управление, психоанализ, семья и ПСП.

Цель: формирование личной позиции и расположение проекта к реализации в структуре мест.

Рабочая гипотеза – ПОЗИЦИЯ РЕЛЕВАНТНА ЛИЧНОМУ ВРЕМЕНИ.
Ведущий проблемно-символической игры
Игорь Евгеньевич Винов
Президент «Всемирной организации проблемно-символического подхода», Председатель Научно-методического Совета «Школы проблемно-символического образования», автор Проблемно-символического подхода, Доцент Института Кататимно-имагинативной психотерапии (г. Геттинген, Германия), психотерапевт МОКПО (IGKB), психоаналитик, основатель Киевской Школы Мышления.
По оргвопросам обращаться:
Игорь Александрович Филлипов
Елена Олеговна Тарасова
Если тема публикации вам интересна, расскажите о ней друзьям. Спасибо!