Симферополь / 26 января 2020
СТРАДАНИЕ И НАСЛАЖДЕНИЕ
СМЫСЛ СИМПТОМА
Испытывая перманентное отчаяние и невыносимую лёгкость бытия, современник стремится к полноте исполнения желания. «Наслаждайся» – слышим мы, едва ли ни с младенчества, требование вездесущего Другого, имя которого Гуманист.
Ни о мыслящем тростнике Паскаля, ни о рождении к смерти Августина, ни об освобождении от соблазна Кьеркегора, ни о скорби Экклезиаста и речи быть не может.
Но что же такое страдание помимо физической боли (хотя и этот предел весьма далёк от Реального души человеческой)? И ещё более каверзный вопрос: Что такое наслаждение?
К терапевтам и психоаналитикам обращаются страдающие: униженные и оскорбленные: обиженные и возмущённые. Мы произносим магическое слово «симптом». Лакан говорит «Полюби свой симптом»…
С каждым днём всё больше у людей «свободы от»… Независимость… Суицидальные мысли циркулируют в сознании Подростка.
В настоящей Лаборатории мы исследуем это проблемное поле и продолжаем формировать алгоритм становления Личности.

Приветствуем участников, которые готовы к обращению к собственной причине, к собственной нехватке, к собственной проблеме.

Место проведения:
г. Симферополь, ул. Ремесленная 4.
Контактный телефон: +7 (978) 751 58 73 Светлана Чехович
Предварительная регистрация обязательна!

Временная рамка (по Москве):
26 января с 11.00 до 19.00.

Возможно участие по Skype.
Ведущий семинара
Игорь Евгеньевич Винов
Президент «Всемирной организации проблемно-символического подхода», Председатель Научно-методического Совета, Автор Проблемно-символического подхода, Доцент Института Кататимно-имагинативной психотерапии (г. Геттинген, Германия), психотерапевт МОКПО (IGKB), психоаналитик, основатель Киевской Школы Мышления.
Запись и вопросы:
Светлана Чехович
Менеджер образовательного проекта ПСП ВОПСП
Если тема публикации вам интересна, расскажите о ней друзьям. Спасибо!